Checkout
Cart: 0,00 - (0 items )

Cómo buscar y eliminar tus antiguas cuentas de correo electrónico




Tener cuentas de correo electrónico antiguas que no vigilas o proteges no es buena idea.

Tener cuentas de correo electrónico antiguas que no vigilas o proteges no es buena belief.
Foto: TheDigitalWay (pixabay)

Las cuentas de correo electrónico antiguas que ya no utilizas ponen en riesgo tu seguridad y tu privacidad. Si alguien hackea una de esas cuentas, pueden hacerse pasar por ti, buscar información non-public o intentar utilizar la contraseña robada para entrar a otras cuentas tuyas. Cuantas más cuentas olvidadas y sin supervisión tengas, más puertas mantienes que personas con malas intenciones pueden encontrar. Existe aún más riesgo si creaste tus cuentas de correo electrónico hace años sin utilizar las buenas prácticas de hoy en día para crear una contraseña segura.

Por lo tanto, toma unos minutos para recordar, localizar y eliminar las cuentas de correo electrónico que ya no utilizas. Es posible que te acuerdes de algunas de tus cuentas, pero para asegurarte de que localices todos los servicios a los que te has conectado, intenta seguir los siguientes pasos:

  • Realiza una búsqueda de Google por tus viejos usuarios y cuentas de correo.
  • Mira las cuentas que has conectado a Facebook, Google u otras aplicaciones.
  • Busca los usuarios y contraseñas que tienes guardado en Chrome (o en tu navegador o gestor de contraseñas de preferencia).

Antes de borrar tus cuentas, confirma si perderás acceso a algún servicio o a archivos asociados con ese correo. Si eliminas tu cuenta de Yahoo, por ejemplo, también perderás tus fotos de Flickr. Dicho esto, si hay algo que quieres guardar, asegúrate de descargarlo o moverlo a otro servicio de almacenamiento.

Cuando ya hayas guardado todo, realiza las indicaciones a continuación para eliminar correos electrónicos de los servicios principales.

Cómo borrar una cuenta de Gmail

Puedes eliminar una o más cuentas de Gmail sin borrar tu perfil de usuario de Google. Solo tienes que hacer lo siguiente:

  • Ve a la página de ajustes de tu cuenta de Google (para asegurarte de que has iniciado sesión en la cuenta correcta, mira el icono de perfil en la parte derecha marvelous).
  • Selecciona “Datos y personalización” del menú en la parte izquierda de la pantalla.
  • Busca la opción de “Descargar o eliminar tus datos” y haz clic en “Eliminar un servicio”.
  • Selecciona “Eliminar un servicio de Google” de nuevo en la siguiente página.
  • Te pedirán que inicies sesión otra vez para verificar tu cuenta. De ahí, podrás descargar todos los datos que necesitarás antes de seleccionar el icono de la papelera al lado del servicio que quieres eliminar.
  • Introduce otro correo electrónico al que tienes acceso en el cuadro de diálogo y selecciona “Mandar un correo de verificación”.
  • Haz clic en el enlace en el electronic mail de verificación y sigue las instrucciones para finalizar el proceso.

Esto borrará tus mensajes de forma permanente. Cualquiera que te manda un mensaje en un futuro recibirá un mensaje de error en la entrega.

Cómo borrar una cuenta de Yahoo

A diferencia de Google, Yahoo elimina todas las cuentas asociadas con tu usuario aparte de tu electronic mail. Para borrar una cuenta en Yahoo, sigue estos pasos:

  • Ve a la página de Yahoo dedicada a cerrar cuentas e inicia sesión.
  • Lee la información relacionada con eliminar tu cuenta y haz clic en “De acuerdo, elimina mi cuenta”.
  • Introduce tu dirección de correo electrónico y selecciona “Sí, borra esta cuenta”.

Puedes recuperar una cuenta borrada de Yahoo durante un plazo de 30 días (y hasta 180 días en algunos países).

Cómo borrar una cuenta de AOL

Oh, AOL. Si ya has superado tu nostalgia por AIM de forma permanente, así puedes eliminar tu cuenta de AOL.

  • Inicia sesión en la página para eliminar una cuenta de AOL.
  • De ahí, los pasos son similares a los que tienes que seguir con las cuentas de Yahoo (ambos tienen la misma empresa matriz, Verizon).

Cómo borrar una cuenta de Hotmail

Si quieres eliminar un correo de Hotmail, también tendrás que decir adiós a tu cuenta de Microsoft y todos los servicios asociados. Entre estos están los usuarios de Skype, tu cuenta de MSN y tu cuenta de Outlook. Haz lo siguiente:

  • Ve a la página de Hotmail titulada “Cerrar tu cuenta” e inicia sesión con la cuenta que quieres eliminar.
  • Haz clic en “Siguiente” y luego lee el listado que aparece en la página y marca las casillas para señalar que has leído cada punto.
  • Ve al menú desplegable titulado “Selecciona una razón” e indica por qué estás cerrando tu cuenta.
  • Escoge “Cierra esta cuenta”.

Después de realizar esto, tu cuenta se eliminará de forma permanente después de 60 días.

Si tienes un correo electrónico antiguo de la universidad o del trabajo, confirmar que ha sido eliminado podría ser un poco más difícil. Las empresas y las universidades a menudo borran cuentas de antiguos empleados y estudiantes tras un periodo de tiempo. No obstante, si estás preocupado sobre el estado de una cuenta de correo electrónico antigua, ponte en contacto con el administrador de sistemas.




Back to top